Mengenal Wahana Outbound

Outbound di malang sangat menyenankan apalagi tempatmya yang sangat bagus dan cocok untuk berwisata ataupun outbound. Wahana yang ada diarea outbound malang berupa wahana konsep hight rope. Sehingga sangat cocok untuk bagi pengunjung yang menyukai ketinggian atau mencoba menguji keberanian bermain diatas pohon.

Wahana outbound ini menggunakan media pepohonan berupa pohon pinus yang banyak berdiri diarea ini. Wahana outbound yang termasuk hight rope di tampomas green park ini di antaranya flying fox, sepeda gantung(zip bike), ayunan langit(sky swing) dan jembatan tali(bridge).

Wahana high rope ini tidak hanya diperuntukan bagi orang dewasa saja, namun bagi anak anak juga. Beberapa diantaranya ada yang diperuntukkan bagi orang dewasa dan beberapa diperuntukkan bagi anak anak serta beberapa jenis bisa digunakan oleh orang dewasa maupun anak anak.

Untuk wahana flying fox sendiri ada dua lokasi dengan peruntukkan masing-masing untuk dewasa dan anak anak. Flying fox anaka anak terletak di dekat pintu masuk the pine café, sementara untuk dewasa disebelah utara berdekatan dengan kawasan camping ground. Perbedaanya mungkin hanya terkait ketinggian awal meluncur dan jarak tempuhnya.

Untuk harganya juga berbeda, untuk dewasa lebih mahal. Untuk mencapai lokasi peluncur flying fox harus melewati dulu jembatan tali dan tentunya naik ke atas phon dulu. Untuk anak anak yang sudah terbiasa naik flying fox bisa saja menggunakan wahana flying fox untuk orang dewasa.

Ayunan langit atau sky swing berada di depan gerbang masuk the pine café. Cukup tinggi lokasinya dan harus menaiki tangga untuk menggapainya. Ayunan ini berada diantara dua pohon pinus. Tambahan wahana untuk bermain anak anak adalah tramboline, spiderweb dan motor ATV.

Tramboline berupa wahana untuk melompat lompat anak anak di dalam bangunan terbentuk bulat. Sementara spiderweb berbentuk jala dari tali tambang yang digunakan untuk bermain anka anak dengan  cara memanjatnya. Bagi anaka anak yang menyukai petualangan sambil mengendarai kendaraan bermotor, ada wahana motor ATV dengan cara melintasi lintasan berkelok kelok dan bergelombang.

Bagi pengunjung yang ingin merasakan suasana berkemah dialam terbuka di kawasan ini terdapat area camping. Di area camping ini tersedia tenda kamping beserta perlengkapannya. Tak ketinggalan juga penyewaan hammock yang bisa digunakan oleh pengunjung untuk beristirahat sambil berayun di atas bentangan kain.

Adapun harga wahana outbound

  • Flying fox dewasa Rp50.000
  • Flying fox anak anak Rp20.000
  • Sepeda gantung dewasa Rp30.000
  • Sepeda gantung anak anak Rp25.000
  • ATV motor trail anak anak Rp25.000
  • Paintball menembak sasaran 10 peluru Rp30.000
  • Paintball perang beregu pergame perpax Rp150.000
  • Penyewaan tenda per jam Rp25.000
  • Tramboline anak Rp20.000
  • Ayunan langit (sky swing) Rp10.000
  • Boogie adventure 2 orang Rp100.000
  • Boogie adventure 4 orang Rp150.000
  • Boogie adventure 6 orang Rp200.000

Tipe wahana outbound

Sebagai pelengkap wahana wisata outbound pada sebuah lokasi wisata outbound atau pun untuk digunakan sebagai fasilitas sebuah training outbound, kita dapat memilih beberapa model dan tipe wahana outbound atau permainan wahana ketinggian atau Hi Rope yang dapat kita terapkan dalam pembangunan wahana outbound:

Wahana Hi Rope outbound model Tree Top

Pada model ini permainan wahana outbound ini anvhore digunakan sebagai anchore atau tambatan utama dari lintasan adalah pohon.

Wahana Hi Rope outbound model Multi Line Tower

Model ini kebanyakan menggunakan pipa besi sebagai anchoranya walau ada juga yang menggunakan besi siku.

Leave a Reply